понедельник, 14 мая 2012 г.

Как все начиналось

Приятно познакомиться, Наташа)

Лет до 15 за мной всегда водилось мастерить и шить из того, что можно было найти в доме, отрезать, пришить... Старые джинсы, шнурки, бисер, забытая бижутерия никогда без дела не оставались в нашем доме... Всегда из кучи ненужных старых вещей у меня получилось создавать что-то интересное. Но применения это в реальной жизни не нашло, так как выбор профессии и работа мало связаны с творческим процессом, поэтому все мои рукоделки канули в лету... Всегда считала, что работа в финансовой сфере обеспечит мне светлое счастливое будущее… Но реальная жизнь – девушка капризная, сложилось все не совсем так.
Годы, отданные работе, показали, что огромного счастья эта самая работа не приносит, и я все больше стала погрязать в рутине офисной жизни, все меньше и меньше получая удовольствия от своей работы, позитива от отпуска стало хватать не более, чем на неделю. Надо было что-то с этим делать причем срочно…
Всю жизнь мечтала научиться кататься на сноуборде, твердо решила, что 2012 год – отличное время для такого начинания, поэтому билеты были забронированы и манатки начали упаковываться в чемодан. Вскоре я поняла, что для отличного настроения мне просто позарез необходима цветная вязанная шапка, но увы, в магазинах подходящий экземпляр не был обнаружен, в связи с чем пришлось звать на помощь мастеров-рукодельниц).
На призыв о помощи первой откликнулась Анюта (http://klubo4ek.blogspot.com/p/blog-page_17.html), с которой мы сразу как-то разговорились и нашли общий язык. Не смотря на то, что она была очень занята, за мой заказ взялась, чем меня очень порадовала, так что на Драгобрат я поехала в бомбезной шапке (а вот собственно и она http://klubo4ek.blogspot.com/2012_02_01_archive.html). 
С Анюткой мы подружились, она мне постоянно сбрасывала много ссылок на разную красоту, помогла погрузиться в мир игрушек и многих красивостей, выступив своеобразным катализатором моего творческого порыва. Так я нашла работы мастеров, которые меня очень впечатлили, среди них и работы Татьяны Коннэ, Натальи Костиковой, Стахеевой Светланы, Aoi Kotori, и многих других мастеров. Как-то постепенно ко мне пришло осознание, что я тоже хочу создавать такую красоту своими руками… И как по волшебству Наталья Костикова выпустила свой мастер-класс "Пошив тела игрушки из флиса", который мне помог не сделать очень много ошибок и сэкономил тонны времени, но об этом позже.
Благодаря Анюте я познакомилась с Мариной, чьи класнючие тканюшки поспособствовали рождению многих идей, список которых пополняется с каждым моим заходом в её магазинчик, вот можете сами оценить ассортимент этой красоты http://tigrik.com.ua/. Каждый раз посылка от Марины для меня – это без преувеличения целый праздник и масса радости, за что тебе, Мариночка, большое спасибо, твои тканюшки – один из источников вдохновения.
В общем, много факторов и счастливых совпадений поспособствовали пошиву моей первой игрушки, о которой я расскажу в следующем посте.
Могу сказать, что сейчас я счастлива от того, что занялась шитьем и обросла практически всем необходимым для этого занятия, это мне приносит огромнейшее удовольствие.
Вот я и пытаюсь вернуться, с чего начинала когда-то очень давно :) Поздравляю себя с возвращением и хочу сказать спасибо всем, кто мне в этом так или иначе поспособствовал и способствует, в том числе маме, которая мне помогает и поддерживает и Глебу, который подбадривает )

4 комментария:

  1. Наташ, такой душевный рассказ!
    Очень похожее состояние у меня вызывала моя работа (бухгалтерия), от которой потихоньку сбегаю в мир творчества и надеюсь остаться там навсегда)
    Желаю тебе найти себя и всегда находить время для любимого дела!

    ОтветитьУдалить
  2. Мариночка, спасибо огромное, очень приятно) Стараюсь находить больше времени, не всегда получается, но стараюсь)

    ОтветитьУдалить
  3. Туська, айда в декрет :))) В нем больше времени для творчества, чем с основной работой :))))) тем более первые пол года дети много спят :))))))))))))

    ОтветитьУдалить