вторник, 26 марта 2013 г.

Трое из ларца

Это они... Три вопроса рукодельнице

Мерси боку Катрин (та которая Katrin Black) :))
Катя меня озадачила, за что ей собственно спасибо, серьезно - это помогло мне набрать воздуха в легкие и вынырнуть из засосавших меня будней в блогожизнь)
"Рученьки терпнуть, злипаються віченьки..."
Украинские хендмейдерши меня поймут, ага)

Условия конкурса: отвечаем на поставленные 3 вопроса, затем задаем свои 3 вопроса 3 счастливым избранницам-рукодельницам, уведомляем их об этом и ждёмс когда вас казнят либо помилуют... 

Итак, ответы на Катины вопросы:


1. С чем и как Вы обычно совмещаете творческий процесс? (ТВ, фильмы, музыка, аудиокниги или что-то ещё...)

ооо, творческий процесс у меня растянут, и совмещается-переплетается со всеми разными занятиями: готовкой еды, уборкой, дописыванием срочной сделки, которую взяла домой... Стираю-довязываю беретик зайцу, поливаю цветы / доглаживаю штаники зверью, параллельно слушаю музыку, ругаюсь с Глебом / зарисовываю эскиз игрухи прискакавшей в голову, говорю по телефону с мамой / дошиваю ухо собаке...  Как-то оно так хаотично... А мне так хочется проснуться утром, выпить круженцию кофе Гватемалла, подойти к рабочему месту, где всё аккуратно сложено, отсортировать ткани и фурнитуру под придуманную идею и шить-шить-шить, слушая блюз... Эх... Как-то обязательно так и сделаю, рано или поздно, так или иначе :)

2. Ваша рукодельная работа, которая создавалась дольше или тяжелее всех остальных.

Есть такие, и даже не одна... Есть работы, на которые потрачено куча материалов, мелких деталей до умопомрачения, но о них не буду, потому что написать могу целый роман.
Из последнего наболевшего и готового - 65 см Заяц Малыш.
Шила его на выставку, шила долго и очень болезненно, малой кровью не обошлось... Основная сложность - это пришить нижние конечности, для нормального процесса длина иглы должна составлять около 30-35 см..., но самая большая кукольная игла, которую мне удалось найти составляет 19 см... Поэтому нитяные крепления давались долго, тяжело и больно, исколотые в кровь и распухшие пальцы заживали больше недели. Да и вообще малыш получился упитан, тяжел и своеобразен. Держит Малышик букетик из 7 тюльпашек, а это отдельная песТня :) Ну, он реально как ребёнок, роды тяжело проходили. Наградой стала куча похвалы на выставке, бесконечные фотосессии посетителей с Малышом и улыбки как взрослых, так и детей. Оно того стоило:)))

Примечание: вот он, мой Малыш и фотка для оценки зайцевого масштаба)

3. Ваша заветная рукодельная мечта. Ну или так называемая сверх-цель :)
Хочу добиться идеального качества своих работ. Как бы это объяснить... Ну, вот знаете, когда Вы смотрите на свою работу и видите, что в ней нету ни единого изъяна, что она идеальна технически, стилистически. И нету ни единой мысли в голове типа: "вот здесь я бы сделала не так, а вот так, а здесь пуговицы с перламутром...а там шов вот такой..."
Хочу и стремлюсь сделать так, чтобы сегодняшнее хобби, которое делает меня по-настоящему счастливой, стало основной деятельностью, которое позволит мне обеспечить себя, кормить семью и помогать родным и близким, то бишь хочу, чтобы мое хобби стало моей работой, которая смогла бы стать для меня стабильной финансовой платформой. 

Ну вот, пытать пришла моя очередь :)
Мои вопросы:
1. Какая Ваша самая-присамая любимая работа (игрушка) и почему / своя или другого мастера не суть (фотки в студию).
2. Мастерская Вашей мечты, какая она?
3. На сколько необуздан Ваш внутренний хомяк? Как Вы с ним справляетесь? / вопрос для тех, кто знает о каком хомяке речь.

Любопытно получить ответы от:

Колхоз - дело добровольное, как говорится, но читать ответы реально интересно, присоединяйтесь к спаму!

11 комментариев:

  1. О, класс!!! С удовольствием почитала! И знаешь, Наташ, у меня всё точно так же!!! Очень тебя понимаю :))) А про зайчика я даже и не ожидала! Рада прям что задала такой вопрос! А то смотришь на игрушку - да, классная - но не знаешь каким трудом она далась! Он такой здоровый - его бы на руках сфоткать а то прям не верится что он такой "Малыш" :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть такое дело) хочу сделать такую фотку и сделаю)
      Вот только сейчас к выставке готовлюсь, подзамучанная немного, но уже скоро доберусь до триножки и никона)

      Удалить
  2. О, значит, не я одна семиделка...
    Наташа, душевно-искренний спамчик, как ты сие мероприятие метко назвала! Мне понравилось все: и исколотые пальцы, и чистенький блог, и прекрасное далеко!

    Скоро и я о своих душевных поисках напишу. Заходи, моя конкурсная сестра-тройняшка!

    P.S. Какие хорошенькие вопросики подкидывает Катерина, и все нам - хорошеньким девчонкам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, сегодня день какой-то... Люблю, понимаешь, круглые числа: хотела быть юбилейной подписчицей - 45-ой... Опоздала, а до 50-ой ждать долго!
      Пошла я, Наташа, сдаваться: мой номер сорок шесть, девчонки, придется потесниться - я с вами!

      Удалить
    2. Добро пожаловать в гости и спасибо на добром слове, я буду ждать с нетерпением Ваши ответы на каверзные вопросы Катерины)

      Удалить
  3. Наташа, спасибо, что ты передала мне эстафету) прочитала твой пост с удовольствием, очень понравилось как написано про Малыша, никогда бы не подумала, что у него такие размеры.Пошла писать ответы.

    ОтветитьУдалить
  4. С большим интересом прочла о тебе! :)
    Понравилось очень :) про ритм работы и мечту - "так хочется проснуться утром... шить-шить, слушая блюз..."
    Наташ, было очень приятно познакомится с тобой по-лучше (я про - в живую) :))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, очень взаимно)
      Еще обязательно свидимся в живую)

      Удалить