воскресенье, 2 августа 2015 г.

Парящий в облаках слонёнок Амби

Слонёнок Амби долго ждал лето, ему так хотелось яркого солнца, а весна не приносила долгожданного тепла. Слоник смотрел на небо, которое становилось изо дня в день все светлее, а тучи, плывущие по нему, все больше напоминали милых белых баранчиков.
«Не сидеть же дома всю весну, - подумал Амби, допивая какао с зефирками. – Такие чудесные баранчики в небе, нужно с ними подружиться…»

Handmade by Natalia Kyrylova

Чем выше от земли, тем прохладней становиться – это правило Амби помнил и открыл дверцу шкафа. Покопавшись на полках, он увидел свою любимую бирюзовую шапку ручной вязки и к ней в тон длинный тёплый шарф.
«То, что нужно! – обрадовался радостный слоник. – Вы станете отличным дополнением к моей затейливой прогулке!» Воодушевившись идеей, Амби еще раз глянул в окно, на бегу натягивая шапку и обкручивая вокруг шеи мягкий тёплый шарф из вискозы. Погода на глазах улучшалась, а меленькие тучки-бяши как будто подмигивали Амби, зазывая на прогулку.
Амби мысленно подмигнул им в ответ, взял ветряк, который давно собирался подарить ветру, и прихватил большой зонт.
Весна встретила Амби на улице свежим прохладным ветерком, и слоник понял, что Ветер уже ждал его. Слоник поздоровался с Ветром и вручил ему свой подарок – ветряк. Ветер был очень растроган его подарком и подхватил на радостях Амби в свои объятия. Амби открыл свой зонт, и они с Ветром помчались на встречу к кудрявым облакам…


©Наталья Кириллова
мастер игрушек Bu-Bu.Toys

Детальки в развороте






 Выполнен в технике тедди с использованием профессиональных материалов:
-    шкурка для миников, производство США
-    стеклянные глазки на петле (Германия)
-    набор шплинтов 6 шт.: голова на двойном шплинте, слоник умеет кивать
-    наполнитель: минеральный гранулят и синтепух
-    аксессуары: связанные вручную из 100% вискозы шарф и шапочка, украшен слоня пуговками


4 комментария: